jueves, 9 de febrero de 2006

Pechugas de Pollo con Coca Cola

TIEMPO: 18 minutos
PRECIO: 3 €

INGREDIENTES:

1k. de pechugas de pollo, fileteadas
1 cebolla
1 bote de coca cola (mejor si no es light)
Sal y pimienta
Sopa de Cebolla, típico sobre de sopas (Opcional)

PREPARACIÓN:

Corta la cebolla en juliana (en tiras, plumas..).
Se echa sal y pimienta. (salpimentar).
Sofríe la cebolla a fuego lento para que se quede pochada.

Se agregan las pechugas de pollo fileladas (yo creo, que queda mejor sin filetar las pechugas, partiéndolas en trocitos gordos tipo taquitos de 1/3 de dedo, para que cuando se cuezan pille el sabor de la coca-cola).

Se hace un vuelta y vuelta.

Opcional: Vierte 1/4 del sobre de la sopa de cebolla, que son como polvos. Y rehógalo todo, dando bien de vueltas.

Ahora vamos a por el bote de coca-cola, o un vaso en caso que hayamos comprado el tamaño familiar, y lo echamos encima de todo.

Esperamos 10 minutos, al principio fuego rápido, cuando empieza hacer burbujitas, fuego lento, hasta que quede reducida la coca-cola, no del todo, pero si bastante.

Servir.

CONSEJOS ADICIONALES:

Yo suelo acompañar el plato con un vasito de arroz blanco, preferiblemente basmati, y junto la salsa con el arroz. La presentación es: el arroz blanco y a un lado los trocitos de pechuga, ya se encargará el comensal de mezclarlo.

Lo de la sopa de cebolla es opcional, le da un sabor así como de barbacoa, tampoco hay que echar mucho, porque sino es muy fuerte el plato. También se puede echar un trocito de avecren al cocer la coca-cola en el caso que no queramos echar la sopa de cebolla.
No os preocupéis por usar sólo 1/4 de sobre, mañana o pasado pongo otra receta con sopa de cebolla.. la verdad que es un buen complemento en la cocina.

Lo mejor es acompañarlo con un vino blanco, porque son muy suaves y esta comida tiene mucho sabor.

Miss Muslitos, retransmitiendo para el resto de humanos y clones.

Espero que les guste!!!

5 Comments:

Blogger Mario said...

Prometo ponerme a ello un día de éstos!!! Es superfacilita!!

2:17 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

jajajaja estais pallá pero que buena idea habeis tenido, de aqui espero salir echa una cocineta, siempre que llegas a casaaaaaaaa, me pillas en la cocinaaaaaaa, con las manos en la masaaaaaaaaa...

6:12 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Ya no sabes que hacer... Si quieres una manita yo te ayudo en algún plato, como cortar queso o hervir agua.

9:01 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Con este plato se queda bien todo el año, incluída la nochevieja!
Sugerencia de guarnición: seguro que con cuscús también está sabroso!

1:19 p. m.  
Blogger Sergio said...

Moooooooola.

Eres una artista Pitti!!

11:59 p. m.  

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