martes, 7 de marzo de 2006

Pechugas de pollo y manzana a la sopa de cebolla

Gracias se nos va la olla!!!! Por leernos y linkarnos!! Guapos!
Aquí va otra receta con sopa de cebolla de sobre. Si alguna vez la encuentran en su supermercado habitual, procuren comprar más de un sobre, ya que, últimamente está un poco difícil encontrar los dichosos sobres.

INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Kilo de Pechugas de pollo filetadas
1 Sobre de sopa de cebolla
4 Manzanas (reineta, golden, según temporada)
1/4 Cebolla
Perejil
Albahaca (opcional)
Sal
Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

Salamos las pechugas.

Pelamos las manzanas, las quitamos el corazón y el rabo (jeje, eso es lo que habría que hacer a muchos hombres). Laminamos las manzanas.

Partimos la cebolla en juliana (tiras).

Vamos calentando el horno a 150 grados.

En un recipiente/bandeja de horno, así, como un poco grande, colocamos las láminas de manzana.
Encima de las manzanas, vamos situando las pechugas de pollo ya filetadas, intentado que se superpongan lo menos posible. Y por encima, el cuarto de cebolla cortado en juliana.

Espolvoreamos las pechugas con el perejil y un poquito de albahaca. Ahora esparcimos el sobre de sopa de cebolla. (Si sobra un poco, guardarlo). Vertimos el aceite por encima de las pechugas, para que haga un poco de salsa.

Metemos el recipiente al horno. Lo dejamos a 150º. Pasados 10 minutos, yo suelo sacarlo, dar vueltas a las pechugas, echar lo que me ha sobrado de sobre, un poquito más de aceite, y si lo veo muy seco, una tacita de agua (tacita, como la que usamos para medir los platos de arroz). Otros 10/15 minutos y listo para comer.

Acompañarlo con una rica ensalada fresca y vino blanco. Ideal!!

Be sos

2 Comments:

Blogger tintaplana said...

Desde luego vuestra receta es mucho más profesional!!! habrá que probar...

Los fabricantes de sopa en polvo deberían subvencionarnos!!!

Un beso gordo. A la felicidad por la comida.

10:41 a. m.  
Blogger Unknown said...

Sois geniales, y la mar de originales...
Tenéis tó el arte!

8:56 p. m.  

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