sábado, 2 de junio de 2007

ALITAS DE POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES
- Alitas o muslitos de pollo (8 alitas)
- un vasito de vino blanco
- Cuatro naranjas de zumo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 zanahoria ( o dos a su gusto)
- 4 setas (o más o menos)
- 2 tomates (da igual de ensalada o de pera)
- sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de vinagre (de modena mejor)

PREPARACIÓN
Un par de horas antes de ponernos a cocinar, hacemos un zumo de naranja, le echamos sal y pimienta,
 los ajos pelados y machacados con un golpe de mano y una cucharadita de vinagre.
Troceamos las alitas, las salpimientamos.
Lo ponemos todo en un bol y lo metemos al frigo durante 2 horas.
A la hora, hay que girar las alitas/muslitos para que se macee bien por todos los lados.

[Dos horas después]

Se corta la cebolla en juliana y se frie con el aceite en una cazuela, a fuego lento. Mientras se pocha la cebolla, cortamos las setas en cuadrados, el tomate en cuartos y las zanahorias en rodajitas. Cuando la cebolla tome color, echamos todos estos ingredientes. 
Lo revolvemos bien con una cuchara de madera, hasta que 
veamos que toma color y olor, y todos los ingredientes estan 
en su punto.

Una vez que vemos el asunto va tomando color, echamos las alitas y revolvemos bien. Subimos el fuego. Echamos el vino, damos bien de vueltas, dejamos que haga "chuchu" y añadimos el zumo de naranja, un poquito de sal y otro de pimienta y volvemos a removerlo todo. Dejamos de remover. En el momento que salga la primera burbujita, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos que se hagan a fuego lento. La idea es que entre el zumo y el vino blanco, se cubran las alitas. Si esto no ocurriera, yo suelo echar un poco más de zumo. Si te has quedado sin naranjas, tu mejor opcion es pegarle al vino.. jeje

En media hora ya tienes tu plato listo para ser digerido.

¡¡ Buen provecho!!



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1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

tio, pero que buena piiiinta tiene

8:19 p. m.  

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