sábado, 2 de junio de 2007

Ensalada de Berros

INGREDIENTES
     - Berros
     - 1 cucharadita de Mostaza Maile (mostaza granulada francesa)
     - 2 cucharaditas de Aceite de oliva
     - 1 cucharadita de Vinagre (de modena mejor)
     - un poco de sal
     - Otro poco de pimienta

[Opcional]
- Nueces
- Queso azul o cabrales


PREPARACIÓN
Se lavan los berros con agua (Como la lechuga).


Mientras dejamos los berros en el agua, en un bol o platito ponemos el aceite, la vinagre, añadimos la mostaza, la pizca de sal y pimienta, y durante dos minutos lo ligamos dándolo bien de vueltas.


Se pueden servir de dos maneras:
  1. Servir la ensalada y el aliño en plan que cada comensal se eche a su gusto.
  2. Antes de servirlo a la mesa, mezclamos todo en una ensaladera y le damos bien de vueltas con las manos limpias..
A mi me gusta mas la segunda..

Alguna vez he añadido unas pocas  nueces machacadas y queso azul picadisimo. (tu mismo)

¡¡Buen aprovecho!!!

Pd. Receta tomada de "BelloEaso"

Etiquetas: , ,