domingo, 4 de enero de 2009

falso wok de verduras

Cocinaremos trozos grandes de verdura con salsa de soja para comer con palillos. Importante: NO ECHES SAL, con la soja basta y sobra, si no la puedes liar parda (lo digo por experiencia).

Necesitamos:
Salsa de soja
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Calabacín
Berenjena
Brocoli
Setas y/o gambas
Soja texturizada o trozos de pollo pequeños
Cazuela ancha y con tapa (a ser posible sin agujeros para que se haga en sus salsa)

Todo cortado en trozos grandes, pochamos la cebolla y los pimientos ligeramente, echamos calabacín y berenjena y lo tapamos para que se vaya haciendo lentamente y con su propia salsa. A ser posible evitamos echar agua, pero debe quedar con salsa. Añadimos abundante salsa de soja pronto, para que se vaya cociendo todo junto y pierda fuerza el sabor de la soja.
El brocoli y las setas las echamos más bien hacia el final para que no se hagan demasiado.