martes, 24 de junio de 2008

Tosta de jamon con anchoas

Ingredientes (4 personas):

  • 4 tostadas
  • 4 rodajitas de jamon serrano
  • 1 huevo duro
  • 4 filetes de anchoas
  • 1 cucharadita de mahonesa

Preparacion:

A las tostas las pongo un poquito de aceite y a la plancha. En la misma plancha se frie el jamon vuelta y vuelta y lo pongo sobre la tostada.
Sobre el jamon una rodaja de huevo cocido, la anchoa y una gota de mahonesa.

Listo para comer.

Berberechos con aceitunas - Martini hour

Necesitamos:
  • 1 lata de berberechos
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 cucharadita de aceite
  • una pizca de sal
  • Martini rojo
  • Ron
  • Limon
  • Hielo
  • Limonada (7up, sprite, casera..)
Preparacion:

Se abre la lata de berberechos, se quita un poco de agua, se realiza el mismo procedimiento con la lata de aceitunas (no echeis todas, asi tendremos alguna para el martini). Se mezcla todo en un cuenco, se echa el aceite y la sal, se revuelve y listo.

Por otro lado sacamos unos vasos, les ponemos hielo, servimos el martini, una pizca de ron, el limon exprimido con la manita, una aceituna y una rodajita de limon, por este orden. Ahora rellenamos el vaso con limonada y listo para tener una hora del vermut perfecta... listo? noooooo, el ultimo ingrediente: llamar a Pitti.